Legal

Privacy Policy per la Sezione Contatti

Versione valida dal 01 Ottobre 2020

Versioni precedenti:
Informativa Privacy sezione Contatti

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 ("Regolamento" o "Normativa Applicabile"), desideriamo fornire, in qualità di titolari del trattamento, opportuna informativa circa gli elementi fondamentali del trattamento da noi eseguito. Con riferimento agli interessati che hanno rilasciato i propri dati antecedentemente al 18/09/2020 l'origine dei dati ex art. 14 del Regolamento è da ricondurre alla precedente proprietaria dei servizi "ShinyStat", T-Agency S.r.l.

ShinyStat S.p.A., con sede legale in Corso di Porta Nuova n. 48 20121 Milano (MI) (Italia), C.F./P. IVA 11407580965, SDI W7YVJK9, PEC shinystat@legalmail.it, iscritta al repertorio delle attività economiche REA con il numero MI - 2600151 (di seguito, "ShinyStat") , titolare dei siti internet www.shinystat.com e www.shinystat.it (di seguito, il "Sito") , fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano la sezione contatti del Sito (di seguito, gli "Utenti") .

ShinyStat tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare ShinyStat in qualsiasi momento, tra l’altro, utilizzando le seguenti modalità:

Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare (Corso di Porta Nuova n. 48 - 20121 Milano (MI) - Italia);
Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@shinystat.it.

È possibile anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) del Titolare, i cui dati di contatto sono di seguito riportati: Lapo Curini Galletti l.curinigalletti@shinystat.it.

La Società può modificare la presente informativa privacy in base alle esigenze legislative, regolamentarie, o con la finalità di adattare detta informativa alle istruzioni impartite dalle Autorità competenti in materia. Per tal motivo, si consiglia di controllarla periodicamente.

1. Finalità del trattamento

Si precisa che i servizi offerti da ShinyStat sono riservati a soggetti che abbiano compiuto il diciottesimo anno di età, pertanto ShinyStat non raccoglie dati personali relativi ad utilizzatori minori di 18 anni. Su richiesta dell’utente, ShinyStat provvederà alla cancellazione tempestiva di tutti i dati personali involontariamente raccolti relativi a soggetti minori di 18 anni.

I dati personali degli Utenti saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi dell'art. 6 del Regolamento per le seguenti finalità di trattamento:

a)
evadere la richiesta dell'Utente: i dati personali degli Utenti sono raccolti e trattati dal Titolare al solo fine di evadere la loro richiesta. I dati dell'Utente raccolti dal Titolare a tale fine includono tutti gli ulteriori dati dell'Utente eventualmente e volontariamente comunicati tramite e-mail. Nessun altro trattamento verrà effettuato dal Titolare in relazione ai dati personali degli Utenti. Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti.
b)
finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;
c)
obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un'autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l'impossibilità per l'Utente di effettuare la propria richiesta al Titolare.

I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 1 sono indicati con un asterisco all'interno del modulo di richiesta.

2. Modalità di trattamento e tempi di conservazione

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di ShinyStat incaricati di gestire le risposte agli Utenti. Tali soggetti, che sono formalmente nominati da ShinyStat quali "incaricati del trattamento", tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Regolamento.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di ShinyStat in qualità di "responsabili esterni del trattamento", quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da ShinyStat, facendone richiesta a ShinyStat con le modalità indicate al successivo paragrafo 4.

I dati personali degli Utenti non saranno in alcun modo diffusi.

4. Diritti degli Interessati

Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa, ti preghiamo di contattare il Titolare con le seguenti modalità:

Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare (all’indirizzo Corso di Porta Nuova n. 48 - 20121 Milano (MI) - Italia);
Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@shinystat.it . È possibile anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) del Titolare, i cui dati di contatto sono di seguito riportati: Lapo Curini Galletti l.curinigalletti@shinystat.it .

Ai sensi del Regolamento, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

a)
l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
b)
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

a)
il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
b)
(laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione ("diritto all’oblio");
c)
il diritto di opporsi: i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
d)
qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma (http://www.garanteprivacy.it/) .

***

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.